新聞動態



        各相關單位和個人:

        為了促進不同專業和崗位婦幼營養相關專業人員的知識和技術融合,提高踐行《國民營養計劃(2017-2030)》的技術水平和能力,帶動各單位更好地開展“生命早期1000天營養健康行動“,中國營養學會婦幼營養分會擬于2019年4月舉辦第一期“婦幼營養精英人才培訓班”。培訓班將邀請國內外婦幼營養領域權威專家作為講師和導師,受訓學員必須滿足一定的專業條件,培訓形式包括入學考試、理論講授、熱點討論、技能指導、結業考試,內容包括營養學基礎理論、膳食指南、營養及膳食評估、圍產營養、嬰幼兒營養、母乳喂養與乳母營養、代乳食品/嬰幼兒輔助食品/特殊醫學用途食品的現狀、法規和管理等。培訓時間5天,培訓目標是使受訓學員在自身專業優勢基礎上,全面掌握婦幼營養各方面知識和技能。受訓學員也將成為中國營養學會婦幼營養分會未來組織發展的優先對象。

現將培訓班相關事宜通知如下,歡迎符合條件的婦幼營養同仁積極報名參加,也歡迎各地營養學會(婦幼營養分會/專業委員會)推薦符合條件的學員。


一、培訓時間和地點:

        2019年4月16日(周二)報到,4月17-21日培訓。

        培訓班地點:湖北省宜昌市桃花嶺飯店(原通知為:湖北省宜昌市華美達酒店,已經更改地點)。

二、報名條件

        擬報名參加本培訓班的學員,必須具備以下全部條件:

        1、醫學或營養學相關專業本科畢業,取得中級以上技術職稱(研究生畢業、高級技術職稱以及取得注冊營養師資格者優先)。

        2、目前從事婦幼營養相關工作,經所在單位推薦。

        3、具備較好的婦幼營養專業基礎,對以下專業材料有較好地掌握:《中國居民膳食指南2016》、《中國居民膳食營養素參考攝入量2013》、《中國食物成分表》(版本不限)、《中國婦幼人群膳食指南2016》。

三、學員錄取辦法

        中國營養學會婦幼營養分會組建不少于10名專家組成的培訓項目導師組,依據報名人提供的材料進行投票,按照投票數從高到低錄取。

四、學員待遇

        本期培訓規模不超過50人。

        本期培訓班免培訓費,并提供培訓期間免費食宿。學員參加培訓的交通、差旅費用自理。

        依據入學考試成績、每日表現成績和結業考試成績,綜合評選出卓越和優秀學員,分別給予相應鼓勵:

        卓越學員:2名,國際會議資助金額每人壹萬元(參加2019年亞洲營養大會,2019年8月4-9日,印度尼西亞,巴厘島)

        優秀學員:5名,國內會議資助金額每人貳千元(參加中國營養學會第十四屆全國營養科學大會,2019年9月20-22日,南京)

        入學考試、每日表現和結業考試綜合評估,成績合格及以上學員,均授予培訓班結業證書。

五、報名方法及聯系方式

        發送報名回執、資格材料掃描文件至電子郵箱: [email protected]

        資格材料包括學歷、學位和職稱證書或注冊營養師證書(具備高級技術職稱或注冊營養師證書者,可不提供學歷和學位證書)。

        報名截止日期:2019年3月15日

        咨詢電話:中國營養學會婦幼營養分會秘書處,姜老師

        電話: 010-6623-7124



中國營養學會婦幼營養分會

    2019年1月8日



中國營養學會婦幼營養分會

關于舉辦“婦幼營養精英人才培訓班(第一期)”

報名申請(內容與格式)


一、個人信息及書面申請

        請提供:姓名、性別、出生年月、工作單位、職稱、專業、手機號碼(以及/或者)微信號、電子郵箱

        在提供上述基本個人信息之后,請書面簽字,提出參加培訓的申請。(通過電子郵箱發送清晰掃描件即可)

二、個人簡介材料

        受教育經歷

        工作經歷

        個人職稱、資歷以及從事婦幼營養工作的成績、業績等。(需要提供必須要的資歷證書清晰掃描文件,證明符合報名條件)

三、所在單位推薦信(蓋章)(通過電子郵箱發送清晰掃描件即可)

四、所在省市營養學會(或婦幼營養分支機構)推薦信(簽字或蓋章)(此項為可選項)(通過電子郵箱發送清晰掃描件即可)

        中國營養學會婦幼營養分會專家組將按照報名者提交的材料,依據培訓學員條件擇優錄取。


下載:培訓班通知(蓋章掃描件)  培訓班通知word文件(附報名申請和格式)